MacSel - шотландские вислоухие котята » Блог » Хочу поговорить о важном - о питании кошек.

Хочу поговорить о важном - о питании кошек.
Недавно зашёл разговор о том, почему я отдаю с котятами корм, который есть не во всех зоомагазинах и стоит достаточно дорого.
Решила написать об этом большой развернутый пост.
Всегда перед покупкой корма читайте состав! 
На что обратить внимание:
Итак. Первое. Кукурузе Нет! Главное, что нужно знать, когда Вы выбираете корм кошке, это то, что 60 процентов кошек, которые едят корма с курурузой, к 8 годам страдают диабетом. Почему это происходит? Кукуруза сытный продукт, но имеет высокий гликемический индекс. Потребление этого продукта на постоянной основе для кошек категорически не полезно! Поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин правильно достаточно быстро...
Толстый котик - это очень приятно на ощупь, но поверьте, постоянная жажда, газы и тд - это не то, чего я желаю своим выпускникам. 
Поэтому, если Вы видите в составе кукурузу в любом виде, откажитесь от покупки
Второе, также немаловажное. 
В составе должно быть мясо. Именно мясо, а не абстрактная "курица" или "говядина". Если написано "курица", а не "мясо курицы", то это костная мука курицы. Понимаете? Костная мука, рога и копыта и тд - именно эти отходы производства идут в корма средней ценовой категории. В корма типа холистик, такие как Pureluxe, который едят мои кошки, входят не менее 60 процентов "мяса" и дегидратированного  мяса. Это именно то, что кошки едят в природе.
В любом случае, смотрите, чтобы именно мяса было не менее 40 процентов!
Но крокета корма должна склеиваться. Для этого в составе должна быть злаковая составляющая. НЕ КУКУРУЗА.
Лучше всего горох (Pureluxe), на втором месте картофель и овес (Farmina), можно ячмень и рис. Эти злаки или бобы отлично перевариваются кошками, способствуют хорошему пищеварению (без газов) и имеют низкий гликемический индекс.
О натуральном питании. Я лично не противник его. Но приучив питомца к натуральному питанию, Вы не сможете оставлять его одного и уезжать на пару дней. Натуральное питание - это сложный тщательный подбор свежих ингредиентов. Лично для меня это неприемлемо в современной жизни, у меня просто нет на это времени и места в холодильнике. Тем более, что в хорошие корма уже добавлены витамины и даже пребиотики!
Почему хорошие корма есть не во всех магазинах? К сожалению, большинство владельцев кошек в нашей стране не читают составы... И покупают корма, исходя из соотношения цены и веса корма. Поэтому 80 процентов кормов в продаже именно из костной муки и кукурузы... Их лучше покупают, и они есть везде. Печально. 
Но так же и у людей. Народ ест чипсы и запивает их колой. Если люди не думают о себе, то почему они должны думать о кошках 
Будьте бдительны при покупке корма и здоровья Вам и Вашим кошкам






+7 (903) 619-97-04

Copyright © 2009